Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Conservazione: Questo piatto si conserva in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per circa 2-3 giorni. In alternativa può essere congelato e conservato per circa 3-4 mesi.
Ingredienti
Attenzione: le dosi indicate sono per 1 persona
Crema di fagioli:
- Cipolla – mezza
- Fagioli: 50/60g
- Paprika affumicata: 1 cucchiaino
- Acqua: 1 tazzina
Cuore di salsiccia cremosa:
- Salsiccia di pollo: 1
Strumenti da cucina utilizzati
- Colino
- Minipimer
Preparazione
Oggi prepariamo insieme una deliziosa crema di fagioli alla paprika affumicata con cuore di salsiccia cremosa (ho già fame solo leggendo il nome del piatto!). Credo questo piatto sia rappresentativo del fatto che mangiare in consistenza cremosa è difficile ma non deve per forza essere una sofferenza.
Iniziamo 🙂
- Come prima cosa facciamo soffriggere mezza cipolla. Per fare questo tagliamo finemente la cipolla, mettiamo in una padella antiaderente un po’ di olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata e lasciamo andare a fiamma dolce.
- Nel frattempo facciamo lessare i fagioli che, quando sono pronti, uniremo al soffritto.
- Dopo che abbiamo unito soffritto e fagioli lessati aggiungiamo 1 tazzina di acqua. Lasciamo cuocere per circa 5 minuti.
- Trascorso il tempo necessario aggiungiamo 1 cucchiaino di paprika affumicata e lasciamo cuocere ancora per qualche minuto.
- Quando il composto è pronto frullare il tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema spumosa e senza grumi.
Ora, prima di andare avanti, ti presento diverse cose su cui devi fare attenzione.
Attenzione: è importante ottenere la consistenza giusta, a seconda delle necessità di ognuno. Se necessario puoi aggiungere dell’acqua poco a poco.
Attenzione: se nel composto frullato sono presenti grumi, sarà fondamentale setacciare il tutto prima di mangiarlo!
- A parte cuociamo la nostra salsiccia. Per fare questo mettiamo la salsiccia in una padella antiaderente e aggiungiamo un po’ di olio. Lasciamo cuocere per qualche minuto.
- A cottura terminata frullare la salsiccia. E il nostro piatto è concluso!!!
Attenzione: se necessario è possibile aggiungere un cucchiaio di acqua calda per ottenere una crema omogenea!
Come impiattare
Per l’impiattamento di questa buonissima crema vi consiglio di utilizzare un bel piatto fondo.
A seconda dei gusti è possibile procedere in diversi modo con l’impiattamento.
Ad esempio puoi:
- disporre la crema di fagioli sul fondo del piatto e mettere al centro del piatto la salsiccia cremosa;
- versare quasi tutta la crema di fagioli, al centro la salsiccia cremosa per poi ricoprirla con la restante parte di crema di fagioli. In questo modo otterrai davvero un cuore nascosto di salsiccia che vi prometto non smetterete più di desiderare!
Quando mangiarla?
La crema di fagioli alla paprika affumicata con cuore di salsiccia cremosa è ottima come pranzo e come cena, oppure come accompagnamento a verdure (se i fagioli sono quelli buoni meglio ancora!)
Apporto energetico
Attenzione: i valori nutrizionali si riferiscono alla crema di fagioli e salsiccia considerando circa 50g di salsiccia di pollo (x1porzione)
- 154 Kcal
- 7,69 g GRASSI 44 %
- 12,29 g CARBO 32 %
- 9,50 g PROTEINE 24 %
Spero la ricetta ti sia stata utile e ti sia piaciuta, ci vediamo nella prossima!
Disfa e Mangia
Disfa e Mangia è il primo spazio digitale dedicato interamente ai pazienti disfagici, caregiver e familiari. Qui troverai informazioni utili, scientificamente verificate e dal linguaggio semplice e diretto: Disfa e Mangia sarà il tuo punto di riferimento nella vita di tutti i giorni.
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