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Difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti per taralli + 30 minuti finali per riposo in frigorifero
Conservazione: questo piatto si conserva in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per circa 2-3 giorni. In alternativa può anche essere congelato e conservato per circa 3 mesi.
Ingredienti
Attenzione: le dosi indicate sono per 2 persone
- Peperoni arrostiti – 100g
- Taralli all’olio – 50gr
- Ricotta – 80g
- Acqua tiepida – 200ml
- Olio – qb
- Sale – qb
![](https://www.disfaemangia.it/wp-content/uploads/2022/07/disfa-1024x660.jpeg)
Variante:
- Peperoni arrostiti possono essere surgelati, in barattolo di vetro oppure arrostiti da freschi. In quest’ultimo caso i tempi di cottura necessari saranno maggiori.
Strumenti da cucina utilizzati
- Frullatore ad immersione
- Setaccio
Preparazione
Prepariamo insieme questa buonissima ricetta!
- Come prima cosa mettiamo in ammollo 50gr di taralli con i 200 ml di acqua tiepida. Ci vorranno circa 20 minuti.
- In un padellino spezzettiamo i 100gr di peperone arrostito, aggiungiamo olio e sale e facciamo cuocere per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario alla cottura spegniamo il fornello e lasciamo raffreddare.
Consiglio: dopo aver arrostito i peperoni ti consiglio di eliminare la pelle!
- In un contenitore mettiamo gli 80gr di ricotta, i 100gr di peperone e un filo d’olio evo.
- Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema soffice e senza pezzetti.
- Ora passiamo ai taralli e controlliamo che siano del tutto ammorbiditi. Quando sono completamente morbidi scoliamo l’acqua in eccesso e li frulliamo con il frullatore ad immersione (minipimer).
Il gioco è fatto!
Abbiamo ottenuto un piatto cremoso e omogeneo, senza grumi e pezzetti fastidiosi. Ti ricordo che in alcuni casi di disfagia è fondamentale che nelle portate non ci siano residui che, se presenti, potrebbero essere molto pericolosi!
Gli ingredienti della cheesecake di peperoni sono pronti e non resta che procedere con l’impiattamento.
Come impiattare
![](https://www.disfaemangia.it/wp-content/uploads/2022/02/WhatsApp-Image-2022-02-06-at-23.36.16-1024x543.jpeg)
L’impiattamento è molto semplice. Visto che le dosi indicate sono per 2 persone, prendiamo 2 piccoli contenitori di vetro e versiamo sulla base la crema di taralli.
Sopra versiamo la crema di peperoni e il piatto è pronto!
Consiglio: far riposare la cheesecake di peperone in frigo per 30 minuti prima di consumarla.
Spero la ricetta ti sia stata utile e ti sia piaciuta, ci vediamo nella prossima!
Disfa e Mangia
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