Cremoso di sgombro grigliato con consistenza ottima per disfagici

Indice dei contenuti

Trovi la videoricetta direttamente sulla nostra pagina Instagram @disfaemangia.

Per il link diretto premi qui.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti

Ingredienti

Attenzione: le dosi indicate sono per 2 persone

  • Sgombro grigliato all’olio – 150gr
  • Formaggio cremoso – 80gr
  • Cetriolini sott’aceto – 4
  • Capperi – 4
  • Acqua – qb 
  • Olio evo – qb

Varianti:

  • Puoi utilizzare uno sgombro al naturale o sott’olio, invece che grigliato
  • Se non ti piace lo sgombro, puoi sostituirlo con il tonno
  • Si può usare la ricotta al posto del formaggio 
  • Se ti piace il sapere (e odore!) del limone, puoi aggiungerne qualche goccia!

Suggerimento:

  • Puoi abbinare la crema di sgombro ad una crema di pomodorini rossi!

Strumenti da cucina utilizzati

Preparazione

La crema di sgombro è un’ottima soluzione per i pasti estivi, fresca e veloce!

Pronti??

  • In un boccale da frullatore mettiamo 150gr di sgombro, 80gr di formaggio cremoso, 4 cetriolini sott’aceto, 4 capperi, olio ed infine qualche cucchiaiata d’acqua.
  • Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi. 

Fatto! Più facile a farsi che a dirsi, non trovi?

Facciamo riposare in frigo per 30 minuti e gustiamo! 

Come impiattare

Trascorso il tempo in frigorifero, prendiamo la nostra crema di sgombro in un piatto capiente!

Siamo pronti per gustare insieme questo ottimo piatto fresco e cremoso, adatto a disfagici e non.

Il bello di mangiare è FARLO INSIEME!

Buon appetito!


Spero la ricetta ti sia stata utile e ti sia piaciuta, ci vediamo nella prossima!

Disfa e Mangia


Disfa e Mangia è il primo spazio digitale dedicato interamente ai pazienti disfagici, caregiver e familiari. Qui troverai informazioni utili, scientificamente verificate e dal linguaggio semplice e diretto: Disfa e Mangia sarà il tuo punto di riferimento nella vita di tutti i giorni.


Approfondimento.

CREMA FREDDA DI CETRIOLI, PREMI QUI.

DOLCE AL CUCCHIAIO YOGURT E CLEMENTINE, PREMI QUI.

DISFAGIA, COS’È?, PREMI QUI.

ADDENSANTI, DILUENTI E LUBRIFICANTI, PREMI QUI.


Lascia un commento