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Difficoltà: intermedio
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura polenta: 10minuti
Ingredienti
Attenzione: le dosi indicate sono per 1 persona
- Filetto di pesce persico –150gr
- Olive taggiasche –10
- Capperi –3
- Concentrato di pomodoro- 1cucchiaino
- Basilico fresco –2 foglie
- Origano- 1 pizzico
- Acqua- 1 tazzina
- Olio evo – a piacere
- Sale – a piacere
Strumenti da cucina utilizzati
- Frullatore ad immersione
Preparazione
Chi ha detto che un disfagico deve accontentarsi di mangiare sempre la solita vellutata?
Ecco qui un delizioso persico alla mediterranea in formato cremoso!
- In una padella mettiamo olio evo e 150 g di filetto di persico tagliato a pezzi piccoli per facilitarne la cottura e facciamo rosolare qualche minuto
- Aggiungiamo 1cucchiaino di concentrato di pomodoro, i 3 capperi , le 10 olive, origano, il basilico spezzettato, il sale e 1 tazzina scarsa di acqua.
- Facciamo cuocere per 10 minuti (fino a quando il pesce risulta ben morbido).
- Ultimo passo: trasferiamo il persico cotto in un boccale, frulliamo e setacciamo per ottenere una crema omogenea e senza residui!
Come impiattare
Versiamo la crema di persico in un piatto fondo e il gioco è fatto.
Chi ha detto che un disfagico deve mangiare per forza sempre le stesse cose? Basta, sfatiamo questo mito!
E con questa ricetta ti auguro un super buon appetito!
Spero la ricetta ti sia stata utile e ti sia piaciuta, ci vediamo nella prossima!
Disfa e Mangia
Disfa e Mangia è il primo spazio digitale dedicato interamente ai pazienti disfagici, caregiver e familiari. Qui troverai informazioni utili, scientificamente verificate e dal linguaggio semplice e diretto: Disfa e Mangia sarà il tuo punto di riferimento nella vita di tutti i giorni.
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