Cheesecake di caprese

Trovi la videoricetta direttamente sulla nostra pagina Instagram @disfaemangia.

Per il link diretto premi qui.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15/20 minuti

Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora

Ingredienti

Attenzione: le dosi indicate sono per 1 persona

  • Taralli – 50 g
  • Pomodorini – 5
  • Stracciatella di burrata – 100 g
  • Pesto – 2 cucchiai
  • Olio a piacere
  • Sale a piacere

Suggerimenti:

  • I taralli si possono sostituire con i crackers o grissini, la stracciatella di burrata con mozzarella o ricotta.

Strumenti da cucina utilizzati

  • Frullatore ad immersione
  • Setaccio

Preparazione

  • Come prima cosa mettiamo 50 gr di taralli in ammollo in una scodella con acqua calda, lasciandoli da parte per 15/20 minuti o finchè risultano ben morbidi
  • In un boccale mettiamo i 5 pomodorini a pezzi con olio e sale. Frulliamo e setacciamo!
  • Frullare 100gr di stracciatella di burrata per ottenere una morbida crema  
  • A questo punto torniamo ai taralli: scoliamoli, mettiamoli in un contenitore con un filo d’olio e frulliamoli fino ad ottenere una crema omogenea.  

Come impiattare

Non ci resta che assemblare la nostra cheesecake di caprese. 

In una scodellina facciamo degli strati:

  • 1* strato la crema di taralli  
  • 2* strato la crema di stracciatella 
  • 3*strato il pomodoro frullato 
  • 4* strato infine 2 cucchiai di pesto  

A questo punto lasciamo riposare la cheesecake  in frigorifero per 1 ora e gustiamo! 


Spero la ricetta ti sia stata utile e ti sia piaciuta, ci vediamo nella prossima!

Disfa e Mangia


Disfa e Mangia è il primo spazio digitale dedicato interamente ai pazienti disfagici, caregiver e familiari. Qui troverai informazioni utili, scientificamente verificate e dal linguaggio semplice e diretto: Disfa e Mangia sarà il tuo punto di riferimento nella vita di tutti i giorni.


Approfondimento

DOLCE AL CUCCHIAIO YOGURT E CLEMENTINE, PREMI QUI.

PIZZA CREMOSA, PREMI QUI.

CONSISTENZA, PREMI QUI.

ADDENSANTI, DILUENTI E LUBRIFICANTI, PREMI QUI.


Lascia un commento