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Chi soffre di disfagia può (e deve) tornare a gustare i sapori come un tempo. È molto importante cambiare la consistenza degli alimenti cercando di non alterare il gusto e il sapore dei cibi. Oggi parliamo della salsiccia, di come modificarla e di come togliere il forte sapore che a qualcuno può dare fastidio.
- Come prima cosa cuoci la salsiccia in una padella come faresti normalmente avendo cura di non rosolarla troppo.
- Una volta cotta trasferiscila in un frullatore e sminuzza bene il tutto.
- A seconda della tua disfagia sarà importante ottenere una consistenza tritata piuttosto che cremosa. Questo ovviamente varia da persona a persona! 🍖
Se il sapore della salsiccia cotta da sola ti rimane molto forte, prova a fare così! 👇🏼
Quando cuoci la salsiccia aggiungi un po’ di panna, frulla bene, setaccia e ci siamo.
La panna non si sentirà molto, ma darà quel tocco in più per smorzare il sapore forte della salsiccia! 🎉
Spero il consiglio ti sia stato utile, ci vediamo nel prossimo!
Consiglio di Rosalba, paziente disfagica (mangiare_al_cucchiaio_)
Disfa e Mangia
Disfa e Mangia è il primo spazio digitale dedicato interamente ai pazienti disfagici, caregiver e familiari. Qui troverai informazioni utili, scientificamente verificate e dal linguaggio semplice e diretto: Disfa e Mangia sarà il tuo punto di riferimento nella vita di tutti i giorni.
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