Indice dei contenuti
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 30 min
Conservazione: Questo piatto si conserva in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per circa 2-3 giorni. In alternativa può essere congelato e conservato per circa 3-4 mesi.
Ingredienti
Attenzione: le dosi indicate sono per 1 persona
- Sedano – 20g
- Carota – 20g
- Cipolla – 20g
- Olio Extravergine di oliva – 2cucchiai
- Carne macinata – 70g
- Passata di pomodoro – 100ml
- Acqua – 1tazzina
Varianti:
- Per dare un tocco aggiuntivo di sapore è possibile aggiungere alla carne macinata mezza salsiccia
- E’ possibile sostituire l’acqua con il brodo
Strumenti da cucina utilizzati
- Frullatore
Preparazione
Qualcuno ha detto ragù bolognese?
Sarà leggermente diverso all’aspetto, ma vi assicuriamo che in quanto a bontà siamo lì.
- Per preparare un ottimo ragù con carne macinata iniziamo lavando e tagliando finemente sedano, carota e cipolla.
- Dopo aver tagliato finemente le verdure, mettiamo il tutto in una padella e aggiungiamo i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Lasciamo soffriggere a fiamma dolce. Ci vorranno meno di dieci minuti.
- A questo punto aggiungiamo al composto prima il macinato, e se volete anche la mezza salsiccia, e infine la salsa di pomodoro. Lasciamo cuocere per una mezz’oretta a fiamma bassa.
Attenzione: a primo sguardo la salsa di pomodoro potrebbe sembrarti tanta, noi ti consigliamo di aggiungere un pelo in più perchè questo ci tornerà utile per lavorare meglio la carne.
- Trascorso il tempo versiamo il nostro composto nel frullatore e aggiungiamo a poco a poco 1 tazzina di acqua. In alternativa all’acqua è possibile usare il brodo.
Attenzione: vi consiglio di aggiungere l’acqua di cottura poco a poco, questa piccola accortezza ci permetterà di ottenere la consistenza giusta!
Apporto energetico
Attenzione: i valori nutrizionali si riferiscono al macinato (x1porzione)
- 342 Kcal
- 26,22 g GRASSI 70%
- 9,63 g CARBO 11%
- 16,01 g PROTEINE 19%
Spero la ricetta ti sia stata utile e ti sia piaciuta, ci vediamo nella prossima!
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