Indice dei contenuti
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo in congelatore: 2 ore
Conservazione: È possibile conservare la mousse ai 3 cioccolati in frigo per 2/3 giorni.. ma sono sicura che finirà subito!
Ingredienti
Attenzione: le dosi indicate sono per uno stampo di 18 cm
Mousse al cioccolato fondente:
- Cioccolato fondente – 250g
- Tuorli – 50g
- Panna fresca liquida – 250 g
- Gelatina in fogli – 2g
Mousse al cioccolato al latte:
- Cioccolato al latte – 250g
- Tuorli – 50g
- Panna fresca liquida – 250 g
- Gelatina in fogli – 3g
Mousse al cioccolato bianco:
- Cioccolato fondente – 250g
- Tuorli – 50g
- Panna fresca liquida – 250 g
- Gelatina in fogli – 4g
Strumenti da cucina utilizzati
- Fruste elettriche
- Stampo da dolci per forno – forma a piacere, noi abbiamo usato quella tonda
Preparazione
Eccoci carichi per preparare questa bontà di ricetta che potrai vantarti di aver preparato, offrendola a parenti, amici e chiunque tu voglia.
In un primo momento possiamo preparare il composto dei 3 cioccolati insieme. Successivamente divideremo il composto ottenuto in 3 diversi contenitori per ottenere, appunto, 3 diverse mousse!
Prontə? Partiamo!
- Montare con le fruste elettriche tutta la panna fresca liquida (750g) in un unico pentolino. Quando montata a neve dividere il composto in 3 recipienti.
- Lavorare tutti i tuorli insieme (150g) e successivamente dividerli in porzioni uguali in 3 recipienti.
Attenzione: i recipienti in cui mettiamo i tuorli lavorati devono essere diversi da quelli in cui abbiamo messo la panna montata. I composti devono infatti rimanere ancora per il momento separati.
- Ora passiamo alla colla di pesce. Come prima cosa la lacomeiamo qualche minuto in acqua fredda, in questo modo andiamo a idratarla. Fatto questo passaggio la facciamo sciogliere in un pentolino o al microonde aggiungendo a poco a poco latte o panna fresca. Separiamo la colla di pesce in 3 recipienti.
Attenzione: ora possiamo mettere la colla di pesce nei 3 recipienti in cui abbiamo messo i tuorli.
- È arrivato il momento del cioccolato. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungere al composto i tuorli (1/3), la colla di pesce (1/3) e una parte di panna montata (1/3).
- Usiamo quindi una frusta per mescolare delicatamente il composto. Quando ci sembra ben cremoso e senza grumi versiamo tutti il composto nella teglia e mettiamo in congelatore.
- Facciamo lo stesso procedimento con il cioccolato al latte e poi anche con il cioccolato bianco.
- A questo punto il gioco è fatto!! Versiamo la mousse di cioccolato al latte su quella di cioccolato fondente e la mousse di cioccolato bianco su quella di cioccolato al latte!
Avremo quindi una buonissima e bellissima mousse con 3 colori e 3 sapori diversi!
- Cioccolato fondente
- Cioccolato al latte
- Cioccolato bianco
Davvero una bomba!!
Alternativa
In alternativa all’uso di uno stampo unico, è possibile anche servirsi di bicchierini monoporzioni!
Ancora più gustoso!!
Apporto energetico
Attenzione: i valori nutrizionali si riferiscono ad 1 fetta di torta (per 10 fette totali)-
- 52,37 g GRASSI 70%
- 46,78 g CARBO 28%
- 8,54 g PROTEINE 5%
Spero la ricetta ti sia stata utile e ti sia piaciuta, ci vediamo nella prossima!
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