Mousse ai 3 cioccolati.

Difficoltà: media

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo in congelatore: 2 ore

Conservazione: È possibile conservare la mousse ai 3 cioccolati in frigo per 2/3 giorni.. ma sono sicura che finirà subito!

Ingredienti

Attenzione: le dosi indicate sono per uno stampo di 18 cm

Mousse al cioccolato fondente:

  • Cioccolato fondente250g
  • Tuorli – 50g
  • Panna fresca liquida – 250 g
  • Gelatina in fogli – 2g

Mousse al cioccolato al latte:

  • Cioccolato al latte250g
  • Tuorli – 50g
  • Panna fresca liquida – 250 g
  • Gelatina in fogli – 3g

Mousse al cioccolato bianco:

  • Cioccolato fondente250g
  • Tuorli – 50g
  • Panna fresca liquida – 250 g
  • Gelatina in fogli – 4g

Strumenti da cucina utilizzati

  • Fruste elettriche
  • Stampo da dolci per forno – forma a piacere, noi abbiamo usato quella tonda

Preparazione

Eccoci carichi per preparare questa bontà di ricetta che potrai vantarti di aver preparato, offrendola a parenti, amici e chiunque tu voglia.

In un primo momento possiamo preparare il composto dei 3 cioccolati insieme. Successivamente divideremo il composto ottenuto in 3 diversi contenitori per ottenere, appunto, 3 diverse mousse!

Prontə? Partiamo!

  1. Montare con le fruste elettriche tutta la panna fresca liquida (750g) in un unico pentolino. Quando montata a neve dividere il composto in 3 recipienti.
  1. Lavorare tutti i tuorli insieme (150g) e successivamente dividerli in porzioni uguali in 3 recipienti.

Attenzione: i recipienti in cui mettiamo i tuorli lavorati devono essere diversi da quelli in cui abbiamo messo la panna montata. I composti devono infatti rimanere ancora per il momento separati.

  1. Ora passiamo alla colla di pesce. Come prima cosa la lacomeiamo qualche minuto in acqua fredda, in questo modo andiamo a idratarla. Fatto questo passaggio la facciamo sciogliere in un pentolino o al microonde aggiungendo a poco a poco latte o panna fresca. Separiamo la colla di pesce in 3 recipienti.

Attenzione: ora possiamo mettere la colla di pesce nei 3 recipienti in cui abbiamo messo i tuorli.

  1. È arrivato il momento del cioccolato. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungere al composto i tuorli (1/3), la colla di pesce (1/3) e una parte di panna montata (1/3).
  1. Usiamo quindi una frusta per mescolare delicatamente il composto. Quando ci sembra ben cremoso e senza grumi versiamo tutti il composto nella teglia e mettiamo in congelatore.
  1. Facciamo lo stesso procedimento con il cioccolato al latte e poi anche con il cioccolato bianco.
  1. A questo punto il gioco è fatto!! Versiamo la mousse di cioccolato al latte su quella di cioccolato fondente e la mousse di cioccolato bianco su quella di cioccolato al latte!

Avremo quindi una buonissima e bellissima mousse con 3 colori e 3 sapori diversi!

  • Cioccolato fondente
  • Cioccolato al latte
  • Cioccolato bianco

Davvero una bomba!!

Alternativa

In alternativa all’uso di uno stampo unico, è possibile anche servirsi di bicchierini monoporzioni!

Ancora più gustoso!!

Apporto energetico

Attenzione: i valori nutrizionali si riferiscono ad 1 fetta di torta (per 10 fette totali)-

  • 52,37 g GRASSI 70%
  • 46,78 g CARBO 28%
  • 8,54 g PROTEINE 5%

Spero la ricetta ti sia stata utile e ti sia piaciuta, ci vediamo nella prossima!

Disfa e Mangia


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