Indice dei contenuti
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: per questa ricetta non è necessario far riposare il composto finale. A seconda delle necessità è quindi possibile servirlo subito oppure prepararlo in anticipo e gustarlo in un secondo momento.
Conservazione: questo piatto si conserva in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per circa 3-4 giorni. In alternativa può anche essere congelato e conservato per circa 3 mesi.
Ingredienti
Attenzione: le dosi indicate sono per 1 persona
- Ceci precotti – 80g
- Olio extra vergine di oliva – 1 cucchiaio
- Salsa tahina – 1 cucchiaino
- Acqua – 35ml
- Succo di limone – 1 cucchiaio
- Sale – a proprio piacimento
- Pepe – a proprio piacimento
Variante:
- Paprika in polvere
- Peperoncino in polvere
Strumenti da cucina utilizzati
- Frullatore
- Frullatore ad immersione -se necessario
Preparazione
Sei prontə per preparare questo semplice ma gustosissimo antipasto? Ti serviranno solo 5 minuti e il gioco sarà fatto!
- Prima di tutto prendiamo un contenitore abbastanza capiente da poter contenere tutti gli ingredienti.
Consiglio: se prepari l’hummus di ceci per poche persone le quantità degli ingredienti utilizzati saranno scarse. Sappiamo bene quanto sia difficile frullare bene i composti quando le dosi sono scarse, ma questo consiglio può esserti molto utile. Usa un contenitore più piccolo, in questo modo gli ingredienti non scapperanno a destra e a sinistra, ma rimarranno concentrati in un unico posto.
- Metti tutti gli ingredienti nel recipiente partendo dai liquidi. Quindi in ordine inserisci: 35ml acqua, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di salsa tahina, 80g di ceci precotti, sale e pepe.
Consiglio: la buccia dei ceci non è sempre facile da frullare e inoltre è molto ricca in fibre che possono rallentare la digestione e dare gonfiore in alcune persone. Quindi ti consiglio di acquistare ceci decorticati (senza buccia) oppure passare l’hummus con un frullatore ad immersione (minipimer) per rompere al meglio le fibre.
- Frulla il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa e ben liscia.
- Se con il frullatore non riesci a raggiungere una consistenza liscia e cremosa puoi passare l’hummus con un frullatore ad immersione per qualche minuto.
Come impiattare
Trasferisci l’hummus in una ciotola capiente e colorata.
A questo punto, a seconda dei tuoi gusti, puoi decorare l’hummus con la paprika in polvere o con il peperoncino in polvere e con un filo di olio crudo!
Il nostro hummus di ceci è disfa(tto) ed è pronto per essere mangia(to)!
Quando mangiarlo?
L’Hummus di ceci e paprika è un attimo antipasto da gustare in compagnia!!
Apporto energetico
- 718 Kcal
- 51,13 g GRASSI 66%
- 39,62 g CARBO 23%
- 19,70 g PROTEINE 11%
Spero la ricetta ti sia stata utile e ti sia piaciuta, ci vediamo nella prossima!
Disfa e Mangia
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