Piselli con midollo di bovino, omogeneo, cremoso e adatto a disfagici

Trovi la videoricetta direttamente sulla nostra pagina Instagram @disfaemangia.

Per il link diretto premi qui.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

Attenzione: le dosi indicate sono per 1 persona

  • Piselli surgelati  – 100gr
  • Midollo di bovino  – 2pezzi
  • Cipolla – 1piccola
  • Dado granulare – 1pizzico
  • Olio – qb
  • Sale – qb

Consiglio se non vai mattə la carne:

  • io preferisco più i piselli alla carne. Ecco trovata la soluzione: basta chiedere al macellaio 2 ossetti con midollo!

Strumenti da cucina utilizzati

  • Frullatore ad immersione
  • Passino

Preparazione

I passaggi da seguire per la realizzazione di questa ricetta sono pochi e molto semplici.

Una volta che tutti gli ingredienti sono lavati, tagliati e in padella puoi riposarti per 30 minuti e leggere un bel libro o ascoltare della buona musica (o fare ciò che più ti piace!).

Iniziamo!

  1. In una padella facciamo un soffritto rapido con olio e la cipolla affettata. Lasciamo andare per qualche minuto.
  1. Aggiungiamo i 2 ossetti di midollo, lasciamo rosolare qualche istante e poi aggiungiamo i 100gr (o anche più) di piselli surgelati, un pizzico di dado granulare, sale e 2 tazzine d’acqua.
  1. Facciamo cuocere con coperchio a fiamma bassa per circa 30 min (finché i piselli risultano ben cotti).
  1. A questo punto con l’aiuto di un cucchiaino estraiamo la parte gelatinosa dal centro dei 2 ossetti e la uniamo al composto in padella.
  1. Mescoliamo bene e poi passiamo il tutto in un contenitore e con l’aiuto di un frullatore ad immersione creiamo una bella cremina.

    Attenzione: dopo aver frullato bisogna anche setacciare perchè potrebbero rimanere dei fastidiosi residui.

Come impiattare

Per impiattare il cremoso di piselli con midollo di bovino ti consiglio di usare una ciotola colorata.

Un giro di olio crudo e il gioco è fatto!


Spero la ricetta ti sia stata utile e ti sia piaciuta, ci vediamo nella prossima!

Disfa e Mangia


Disfa e Mangia è il primo spazio digitale dedicato interamente ai pazienti disfagici, caregiver e familiari. Qui troverai informazioni utili, scientificamente verificate e dal linguaggio semplice e diretto: Disfa e Mangia sarà il tuo punto di riferimento nella vita di tutti i giorni.


Approfondimento.

DOLCE AL CUCCHIAIO YOGURT E CLEMENTINE, PREMI QUI.

CONSISTENZA, PREMI QUI.

ADDENSANTI, DILUENTI E LUBRIFICANTI, PREMI QUI.


Lascia un commento