Trovi la videoricetta direttamente sulla nostra pagina Instagram @disfaemangia.
Per il link diretto premi qui.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti
Attenzione: le dosi indicate sono per 1 persona
- Banana matura – 1
- Latte – 1 bicchiere
- Cacao amaro – 2 cucchiai
Varianti:
- Puoi utilizzare un latte vegetale come quello di cocco, di mandorle o di riso
- Se il cacao amaro non ti fa impazzire (o semplicemente non ce l’hai in dispensa) puoi sostituirlo con una crema spalmabile come ad esempio quella di nocciole
- A seconda dei tuoi gusti personali puoi aggiungere zucchero, dolcificante o miele
- Se devi/vuoi ottenere un frullato freddo ti consiglio di utilizzare una banana surgelata! Occhio però, in questo caso devi avere un frullatore potente!
Strumenti da cucina utilizzati
- Frullatore ad immersione
Preparazione
Questo frullato cioccolatoso è perfetto in qualsiasi momento della giornata!
Che si voglia tenere leggeri, che si abbia voglia di dolcezza… è sempre buono e adatto ad ogni occasione.
Prepararlo è molto semplice perchè i passaggi richiesti sono davvero pochi e lineari.
Iniziamo!
- Partiamo dall’ingrediente principale: la banana. La peliamo, la tagliamo in pezzetti e la mettiamo in un contenitore.
- Aggiungiamo il bicchiere di latte (1) e i 2 cucchiai di cacao.
- Ora che abbiamo unito tutti gli ingredienti non ci resta che frullare il tutto!
Semplicissimo, non trovi?
Il dolce della banana e l’amaro del cacao si completeranno a vicenda!
Come impiattare
Puoi utilizzare un bel bicchiere capiente, colorato o trasparente.
Come dicevamo prima, questo frullato è ottimo come dolcetto o come merenda gustosa e salutare!
Spero la ricetta ti sia stata utile e ti sia piaciuta, ci vediamo nella prossima!
Disfa e Mangia
Disfa e Mangia è il primo spazio digitale dedicato interamente ai pazienti disfagici, caregiver e familiari. Qui troverai informazioni utili, scientificamente verificate e dal linguaggio semplice e diretto: Disfa e Mangia sarà il tuo punto di riferimento nella vita di tutti i giorni.
Approfondimento.
DOLCE AL CUCCHIAIO YOGURT E CLEMENTINE, PREMI QUI.
CREMA DI CAVOLFIORE, PREMI QUI.
ADDENSANTI, DILUENTI E LUBRIFICANTI, PREMI QUI.