Indice dei contenuti
Trovi la videoricetta direttamente sulla nostra pagina Instagram @disfaemangia.
Per il link diretto premi qui.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Ingredienti
Attenzione: le dosi indicate sono per 1 persona
- Yogurt greco intero – 150 gr
- Cetriolo – 200 gr
- Erba cipollina – 3 steli
- Menta Fresca – 4 foglie
- Olio – qb
- Sale – qb
Suggerimenti:
- Puoi abbinare la crema fredda di cetrioli con carne, pesce o (a me piace particolarmente) prosciutto crudo!
- Se invece ti andasse una bevanda rinfrescante? Nessun problema! Aggiungi alla crema fredda di cetrioli acqua fredda ed ecco qui una freschissima bevanda!
Strumenti da cucina utilizzati
- Frullatore ad immersione
Preparazione
Questa crema fredda è un’ottima soluzione per un pasto fresco nelle giornate calde.
Servono pochi ingredienti ed è comoda da tenere in frigo per qualche giorno (conservata in un contenitore ermetico per massimo 3/4 giorni).
Iniziamo con la preparazione della ricetta:
- Sbucciamo i 200gr di cetriolo lo tagliamo a pezzi.
- Mettiamo il cetriolo in un boccale da frullatore e aggiungiamo 150gr di yogurt greco, 3 steli di erba cipollina, 4 foglie di menta, sale, olio e frulliamo il tutto fino ad avere una crema liscia e ben amalgamata.
La crema è pronta per essere impiattata e lasciata riposare in frigorifero.
Come impiattare
Io ho utilizzato una ciotola capiente e colorata perchè ricordiamocelo, anche l’occhio vuole la sua parte!
Spero la ricetta ti sia stata utile e ti sia piaciuta, ci vediamo nella prossima!
Disfa e Mangia
Disfa e Mangia è il primo spazio digitale dedicato interamente ai pazienti disfagici, caregiver e familiari. Qui troverai informazioni utili, scientificamente verificate e dal linguaggio semplice e diretto: Disfa e Mangia sarà il tuo punto di riferimento nella vita di tutti i giorni.
Approfondimento.
PIZZA MARGHERITA CREMOSA, PREMI QUI.
DOLCE AL CUCCHIAIO YOGURT E CLEMENTINE, PREMI QUI.
ADDENSANTI, DILUENTI E LUBRIFICANTI, PREMI QUI.