Hummus colorato di ceci

Trovi la videoricetta direttamente sulla nostra pagina Instagram @disfaemangia.

Per il link diretto premi qui.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

Attenzione: le dosi indicate sono per 1 persona

  • Ceci (già cotti) – 150 gr
  • Barbabietola (già cotta) – 50 gr
  • Limone – mezzo
  • Olio – qb
  • Sale – qb
  • Acqua – qb

Variante:

  • Al posto dei ceci si possono usare anche i fagioli cannellini 
  • A seconda dei gusti puoi aggiungere pepe e altre spezie

Strumenti da cucina utilizzati

  • Frullatore ad immersione
  • Passino

Preparazione

Pochi ingredienti per una crema colorata e gustosa da mangiare sia a temperatura ambiente che fredda per le calde giornate estive!

  • Mettiamo in un contenitore alto e stresso i 150gr di ceci, 50gr di barbabietola, succo di mezzo limone, olio, sale e qualche cucchiaio d’acqua.
    Attenzione: ti consiglio di spremere il limone con molta attenzione, non vogliamo che qualche semino (o pezzetto di semino) finisca nel nostro hummus! Se preferisci puoi utilizzare un setaccio oppure direttamente il succo di limone.
  • Frulliamo il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
    Attenzione: se necessario è possibile aggiungere poca acqua alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Passiamo ora al setaccio la crema ottenuta per eliminare eventuali residui (fastidiosi e pericolosi!).

Come impiattare

Per l’impiattamento ti consiglio di usare una ciotola capiente.

In questo caso ho utilizzato una ciotola bianca per far risaltare il colore rosato del nostro hummus alla barbabietola!

Buon appetito!


Spero la ricetta ti sia stata utile e ti sia piaciuta, ci vediamo nella prossima!

Disfa e Mangia


Disfa e Mangia è il primo spazio digitale dedicato interamente ai pazienti disfagici, caregiver e familiari. Qui troverai informazioni utili, scientificamente verificate e dal linguaggio semplice e diretto: Disfa e Mangia sarà il tuo punto di riferimento nella vita di tutti i giorni.


Approfondimento.

PIZZA (FINTA) CON MORTADELLA, MOZZARELLA E PESTO, PREMI QUI.

CHEESECAKE DI PEPERONI, PREMI QUI.

CONSISTENZA, PREMI QUI.

ADDENSANTI, DILUENTI E LUBRIFICANTI, PREMI QUI.


Lascia un commento