Nuvola caprese

Trovi la videoricetta direttamente sulla nostra pagina Instagram @disfaemangia.

Per il link diretto premi qui.

Ingredienti

Attenzione: le dosi indicate sono per 1 persona

  • Pomodori ramati 3/4
  • Panna da cucina
  • Mozzarella di bufala
  • Olio, sale, pepe
  • Addensante naturale (gomma di xanatano – max 3 gr. aggiungere poco alla volta)
  • Basilico in foglie
  • Acqua e ghiaccio

Strumenti da cucina utilizzati

  • Frullatore
  • Setaccio

Preparazione

Procedimento per ottenere la crema di pomodoro 🍅 :

  • Incidere a croce il fondo del pomodoro e togliere il picciolo
  • Sbollentarle in acqua bollente per 30 secondi e poi tuffarlo in acqua e ghiaccio
  • Sbollentarle in acqua bollente per 30 secondi e poi tuffarlo in acqua e ghiaccio
  • Sperarlo tagliarlo ed eliminare eventuali semi dal suo interno

Per la mousse di bufala 🥛 :

  • Mettere bufala e panna in parti uguali, aggiustare di sale e pepe e mettere l’addensante naturale. Noi abbiamo utilizzato la gomma di xanatano
  • Frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata

Come ottenere l’olio al basilico 🍃 :

  • In un frullatore frullare olio e foglie di basilico per alcuni minuti ( che dovranno aver subito lo stesso sbollentamento e passaggio in acqua e ghiaccio del pomodoro 🍅 )
  • Filtrarlo con un setaccino molto fine solo per far passare l’olio che avrà un colore molto verde e un profumo di basilico molto intenso

Come impiattare

Non ci resta che assemblare la nostra nuvola caprese! 

Nel fondo del piatto


Spero la ricetta ti sia stata utile e ti sia piaciuta, ci vediamo nella prossima!

Ricetta in collaborazione con Chef Raffaele Ranucci (chef_ranucci

Disfa e Mangia


Disfa e Mangia è il primo spazio digitale dedicato interamente ai pazienti disfagici, caregiver e familiari. Qui troverai informazioni utili, scientificamente verificate e dal linguaggio semplice e diretto: Disfa e Mangia sarà il tuo punto di riferimento nella vita di tutti i giorni.


Approfondimento

DOLCE AL CUCCHIAIO YOGURT E CLEMENTINE, PREMI QUI.

PIZZA CREMOSA, PREMI QUI.

CONSISTENZA, PREMI QUI.

ADDENSANTI, DILUENTI E LUBRIFICANTI, PREMI QUI.


Lascia un commento